허브를 먹을 수 있다는 것을 알려주기 위해 만든 곳입니다.
허브를 이용해서 만든 향신료제품과 그것을 담는 각종 재질의 용기,
오일추출기, 착즙기, 그라인더 등이 전시되어 있는 공간입니다.
허브는 다양한 방법으로 이용되어 왔는데,
대표적으로 음식의 맛을 내고 향을 돋우는 향신료였습니다.
향신료유물관에서는 허브를 이용해서 만든 오일, 와인, 술, 식초 등도 함께 전시하고 있으며,
와인과 식초 만드는 방법도 소개하고 있습니다.
평일/일요일 : 오픈 AM 09:00 / 마감 PM 22:00
토요일/공휴일 : 오픈 AM 09:00 / 마감 PM 22:00
향기가게